组工园区
您的位置:主页 > 组工园区 >

党员干部应将“三观”树到群众中去

作者:张代勤    来源:白云乡    点击数:次    更新时间:2020-08-14

今年两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,各级领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,切实做到为官一年、造福一方。笔者认为,作为一名党员干部,应将“三观”树到群众中去。

树立“为民谋利、清清白白”权力观。党员干部,特别是领导干部,要时刻清醒认识到自己手中权力、所处岗位、所谋事实,是党和人民赋予的、是党和人民需要的。时常做到“三省吾身”,严以修身,加强党性修养、道德修养,坚定理想信念,自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定,自觉接受人民群众监督,做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,清清白白、一身正气,真正实现权为民所用、利为民所谋,从思想根源上认识到为了谁、依靠谁、我是谁,才能避免从生活、工作中走错路、搭错船、下错站,避免最后一步一步跌入深渊的政治悲剧。

树立“为民造福、真抓实干”政绩观。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党员干部,要主动为民造福,这就要求我们真抓实干,始终将人民安居乐业、安危冷暖放在心上,民生大事、产业发展抓在手上,真心真情、用心用力解决群众关心的就业、医疗、教育、住房、养老、食品安全、社会治安等问题,一件一件抓落实,一年一年接着干,让群众看到量的变化、得到质的实惠。脱贫攻坚期间出现贫困群众住“大数据”、“纸上”异地搬迁、“口头”“图标”脱贫等突出问题,就是部分领导干部政绩观出现了问题,未将民生福祉放在首位、实干苦干抓在手上,才会误入歧途,造就“景观”工程。

树立“人民至上、务实担当”事业观。我们党的终身事业,党员、干部的终身事业,就是为民服务。这也是我们党的宗旨和性质。作为一名党员、干部,任何时候、任何地点、任何时间,都要把人民群众利益放在第一位,务实担当、善作善为、敢作敢为,不当“老好人”、不当“太平官”、不做“墙头草”,遇到困难敢伸手、遇到问题敢直面、接到任务敢冲锋,发挥党员本色、发扬干部性“干”作风,以钉钉子精神担当尽责,以“功成不必在我”境界抓工作落实,以“务实、担当、服务”换取人民群众“满意、认可、幸福”,这样我们才能在发展道路上得到人民群众更多支持,在党的领导下我们国家才能走的更远、更好。

无论时代如何变更,党员、干部都应树立正确“权力观、政绩观、事业观”,主动接受群众监督和检验,积极打造一支“能干事、会干事、敢干事”党员、干部队伍,聚焦人民群众关注焦点、热点、难点,用心用情用力为人民群众解决问题、谋求幸福,不断提升人民群众的满意度、幸福感、安全感和获得感,获得人民群众对党和国家事业发展更多理解和支持,最终促进党和国家全面发展和进步。