组工园区
您的位置:主页 > 组工园区 >

组工干部应谱好“实”的“三部曲”

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-05-25

       实事求是,是组工干部必备素养之一,组工干部应以此为基线,谱好组工干部“实”的“三部曲”。

       “实”事求是,不辱使命敢担当。组工干部是党的自身建设的谋划者、组织者、推动者,是履行管党员、管干部、管人才的责任主体和实践主体,在干部推荐、人才引进等工作中担任着重要角色。组工干部必须实事求是、不折不扣做好组织工作,主动向领导举荐工作认真、务实、奋进、有责任、有担当的同事,敢于指出同事作风不正、态度不端、不求上进、做事拖沓、责任心不强等问题,始终坚持实事求是,有一说一,以甘于奉献、甘为人梯的组工精神,不辱组工身份,敢于担当组工使命。

       “实”干为要,不忘初心勇作为。习近平总书记在全国组工会议上指出,“组织工作是一门科学,专业性很强,要有过硬的专业能力、专业精神”。这说明每一位组工干部都需要练就一身“实干本领,实打实学好学懂学通各类政策制度、业务要求、工作流程,不断提高业务能力、工作水平,先在业务工作上求“实”,然后才能在其他工作上落“实”。对于组工干部而言,既要有求学之“实”,也要有实干之“实”,这样才能成为业务部门“实”手,才能适应新时代组工工作要求,以“实”为先,不忘组工干部本色永跟党走、永坚选人用人“标尺”、永肩时代责任担当的初心。

       真情“实”意,不辞劳苦谋发展。党赋予组织部门神圣的职责,而后又赋予组工干部特殊的使命。组工干部手中的权力,是受托于党和人民的。这个权力一是要对人民群众负责,一切想着人民,一切为着人民,做到凡有利于人民的事就积极去做,凡不利于人民的事就坚决不做,真心“实”意,为群众谋利益、谋发展。二是要对干部队伍建设、人才管理、党员管理等负责,一切有利于队伍建设、干部成长、人才发展的事情,要怀着真情“实”意一件一件的主动落实,不能因为看着别人发展的好,就从中“使绊子”“做动作”,也不能觉得辛苦劳累而“不理帐”“不管事”“不作为”,组工干部,一旦“上路”,就没有“后退”可言,不辞劳苦、真情“实”意为人民谋发展、为干部谋发展、为社会为谋发展,才是组工干部应有的风采!

       “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,新时代战斗的号角已吹响,组工干部们,拿上我们的“谱曲”,让我们一起奏响新时代组工干部”交响乐“!