组工园区
您的位置:主页 > 组工园区 >

争做政治自觉的组工干部

作者:牟小红    来源:检察院    点击数:次    更新时间:2020-03-30

组工干部是管干部的干部,管党员的党员,管人才的人才,面对新形势新要求,组工干部应争当政治自觉的“排头兵”,牢记重托,感恩奋进,为中国梦建设提供坚强的组织保障和人才支撑。

一要加强政治理论学习,强化党性锻炼。政治上的坚定源于理论上的清醒。只有具备了政治理论上的清醒认识和深刻把握,才能自觉运用先进思想指导和引领实践的健康发展,组工干部是各级党员干部的表率、标杆,无论什么时候都要保持头脑清醒,立场坚定,要带头深入学习习总书记系列重要讲话精神,在贯彻执行中央决策部署问题上,决不能搞变通、讲例外;在遵照执行党的规矩问题上,决不能有选择、谈条件,始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力。

二要提高拒腐防变能力,强化作风建设。组工干部是否清正廉洁,不仅影响到个人形象,更直接关系到组织部门的威信和组织工作任务的落实。组工干部要始终坚持“20字”好干部标准,发扬甘于吃苦、甘于奉献、甘做人梯的优良传统,自觉把严守政治纪律和政治规矩作为行为规范和人生准则,严格按照党的政策办事、按规矩办事、按程序办事,切实做到自重、自省、自警、自律,永葆组工干部先进性,在服务大局中体现自身价值。

三要认真做好本职工作,强化责任担当。组工干部要在思想上和行动上时刻与组织保持一致,养成勤学善思、谋定后动的工作习惯,凡事计划周全,多角度思考、多途径探索、多方面研究,找准工作的关键点和突破点。对干部敢于批评、敢于提醒、敢于说“不”,要始终保持真抓实干的打拼劲,不贪一时之功、不图一时之名,不提脱离现实的漂亮口号、不下脱离实际的浮夸指标,成绩面前不懈怠、任务面前不推诿、困难面前不退缩、矛盾面前不回避,认真把各项工作开展好、落实好。

 


上一篇:没有了