远教园地
您的位置:主页 > 远教园地 >

开展《准则》和《条例》专题讲座

作者:远教办    来源:远教办    点击数:次    更新时间:2017-09-14

2017年8月9日,我市利用“干部e校”平台开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题学习。

本次讲座主讲的是市委党校副校长柯学同志。柯学同志围绕《准则》和《条例》起草背景、基本内容、历史意义进行了详细的解读,并就对下步如何贯彻落实好《准则》和《条例》提出了意见和建议。


图:柯学讲座现场

讲座指出,严肃党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设十分重要的课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,正是着眼解决新形势下党内突出问题的需要,深入学习贯彻《准则》和《条例》是一项重要政治任务。

讲座强调,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这一主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党的建设的新经验新成果,结合实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。各基层党支部以本次专题学习为契机,进一步开展《准则》和《条例》学习活动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透。认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,切实用《准则》和《条例》规范言行,自觉主动接受监督、规范用权,积极主动营造风清气正的党内政治生态。

参加本次讲座的有各乡镇(街道)在家党政班子成员,乡镇(街道)机关及站(所、办)党支部负责人,二级机构负责人,中心站点远教管理员,同步小康驻村工作组组长,村(社区)党支部第一书记和村两委成员以及部分党代表等。



各乡镇参会情况