远教园地
您的位置:主页 > 远教园地 >

开展“大旅游”战略行动专题讲座

作者:远教办    来源:远教办    点击数:次    更新时间:2017-03-20

2017年3月20日,我市利用“干部e校”平台开展“大旅游”战略行动专题讲座。本次讲座旨在推进“旅游兴市”战略,持续在“大旅游”行动上精准发力,以“全景赤水、全域旅游”发展思路,加快我市“观光游”向“观光+休闲度假游”转型升级。

主讲的是旅游局党组成员、副局长廖泉梅同志。廖泉梅同志围绕“大旅游”战略行动背景、乡村旅游发展现状和存在问题等进行深入浅出的分析,并针对我市如何提速发展乡村旅游提出了很好的意见和建议。


图:廖泉梅讲座现场

讲座上强调,当前,国家、省、市层面出台了很多支持政策,旅游市场环境不断优化,这正是我市发展旅游业特别是乡村旅游的大好时机。各乡镇(街道)要结合实际,因地制宜落实好发展乡村旅游各项政策措施,积极推进相关项目,不断促进农民增收,助力脱贫攻坚,为推进全面小康建设而努力奋斗。

参加培训的有乡镇(街道)在家党政班子成员,乡镇(街道)机关及站(所、办)党支部负责人,二级机构负责人,中心站点远教管理员,同步小康驻村工作组成员,产业协会和涉农、涉旅企业(公司、基地)负责人,村党支部书记、村委会主任以及村两委成员等






各乡镇(街道)参会情况