远教园地
您的位置:主页 > 远教园地 >

官渡镇集中学习《“贵州绿色农产品风行天下”与赤水农业产业化进

作者:刘修容    来源:官渡镇    点击数:次    更新时间:2017-02-27

2月27日,官渡镇利用市委组织部“干部e校”平台,集中学习《“贵州绿色农产品风行天下”与赤水农业产业化进程》专题讲座,在家班子成员,党支部负责人、站所负责人、中心站点远教管理员,同步小康驻村工作组组长、9村1社区支书、主任以及部分党代表等,共80余人参加会议。

此次讲座深入浅出地讲解了《“贵州绿色农产品风行天下”与赤水农业产业化进程》的重要精神和内容。大家认真聆听讲座,学习和领会中央一号文件政策精神,省、市推动贵州绿色农产品风行天下、赤水农业产业化进程的重大机遇。大家纷纷表示,要结合自身工作实际和区域优势,规划好长远发展目标,做到心往一处想,劲往一处使,迅速掀起引龙头、调结构、上规模、走出去的发展热潮。

龙宝村产业致富带头人陈其龙说:通过今天讲座的学习,让我体会到中央与省委、省政府对农产品的支持,对于我来讲,我是养殖乌骨鸡的,赤水市委、市政府对生态养殖乌骨鸡的支持与品牌打造,让我看到了快速“抱团”发展的希望,我准备立即投入精力,把林下乌骨鸡做大、做强,同时团结周围的群众,一起把这个地方与区域品牌打造起来,走出去。

官渡镇正着力调整农村经济结构,大力发展现代高效农业,努力打造半山现代农业产业带,大力实施养殖业“5121”、种植业“211”工程。主要发展以生猪、肉牛、冷水鱼、乌骨鸡等为主畜禽养殖,建成自然生态和示范水产养殖基地5000亩、乌骨鸡养殖基地100万羽、生猪养殖基地20万头,肉牛养殖基地10000头;开发优质农作物产品,发展石斛种植基地20000亩、精品竹林基地10000亩、精品水果基地10000亩。目前工程正顺利实施,已初具雏型,将加速地方农业产业化发展进程。