乡镇短讯
您的位置:主页 > 乡镇短讯 >

复兴镇:凉江村头花蓼喜获丰收,农户脸上乐开花

作者:复兴镇党委    来源:复兴镇党委    点击数:次    更新时间:2020-09-16

近日,复兴镇凉江村农民抢抓晴好天气收割头花蓼。时下,复兴镇凉江村头花蓼种植基地种植的500亩头花蓼进入第一季收割期。农民们有的忙着收割头花蓼,还有的利用太阳天现场晒干刚收割的头花蓼,流着汗水的脸上露出丰收的喜悦。


凉江村合作社今年种植头花蓼500亩,平均每亩产400公斤左右, 亩产值约2400元,总产值可达120万元,大丰收的喜悦让他们更加坚定继续种植头花蓼的决心。对于头花蓼种植,凉江村第一书记金忠富充满信心,他说:“威门药业不但提供订单种植,还全程跟踪提供技术服务,我们不用担心头花蓼丰收价贱、卖不出。”


金忠富所说的订单种植,就是指威门药业和种植户签订种植合同,并以固定的价格收购;技术服务,就是指威门药业派出技术员到头花蓼种植基地,提供包括翻地、掏厢、播种、苗期管理、移栽、田间管理、采收、晾晒干燥、打包等专业技术服务,所有过程完全按照GAP种植要求进行种植。这样的种植模式和贴心服务,既让合作社种得放心,公司药材的质量也得到了有效的保证。