乡镇短讯
您的位置:主页 > 乡镇短讯 >

长沙镇:党员干部进农家 助农秋收解民忧

作者:长沙镇    来源:长沙镇    点击数:次    更新时间:2020-08-24

“快点,把箩篼又拿过来装起!”八月的长沙高温如火炉,长沙镇党员秋收志愿服务队的身影在金色稻田里穿梭,收割、转运、脱粒,分工明了,井井有条,田间地头一片热火朝天的忙碌景象。

长兴村卢玉华夫妇两人年老体弱,孩子因工作原因不能回家秋收,看着在稻田里挥汗如雨的志愿服务队员,卢玉华热泪盈眶“感谢党培养的好干部,要不是你们来帮忙,我这几亩稻谷还不知道要怎么收呢。

在长沙镇,党委政府组织20余名党员干部、共青团员,组成党员秋收志愿服务队,深入田间地头,帮助五保户、孤寡老人、家中无劳力和病残无劳力的村民秋收,为他们解决生产生活中的实际困难。


石场村大桥组袁孃孃,50多岁,丈夫陈思贵和两个孩子常年在外务工,家中缺乏劳动力,眼下秋收的关键时节,袁孃孃家中的稻谷还未收割,只能看在眼里,急在心里。村干部和驻组干部在最近一次走访中得知情况后,立即组织6名党员志愿者带着工具前去帮忙,在党员干部的带动下,部分村民也自发赶来帮忙。

在袁孃孃的稻谷地里,志愿者们顶着烈日说干就干,脱下鞋子,挽起衣裤,有的割稻谷,有的脱粒,有的运送,有的晾晒······大家干劲十足,经过一上午连续奋战,几亩稻谷全部收割完毕。

新时代文明实践工作开展以来,该镇党员干部通过开展大走访、进村入户办实事、召开“百姓讲堂”向群众讲政策等活动,了民情、解民忧,打通了宣传服务教育群众“最后一公里”,建立了密切的党群干群关系。