乡镇短讯
您的位置:主页 > 乡镇短讯 >

天鹅堡社区“暖心便民日 服务送到家”

作者:李志强    来源:葫市镇    点击数:次    更新时间:2019-07-31

7月29日,赤水市葫市镇天鹅堡社区新时代文明实践“便民服务日”活动,在天鹅堡骑士广场如期开展。暖心、便捷、优质的便民服务,让广大社区居民群众真切感受美丽社区如家般的温馨、幸福。

活动现场,志愿者们积极热情服务社区居民们群众,义务为他们提供磨刀、修鞋、理发、缝补和配钥匙、修电器等服务。对社区居民需要帮助每一项服务和需要修复的每一样物件,志愿者们总是笑脸相迎、热心帮助,尽心尽力地完成,力争做到让每一位社区居民群众高兴而来,满意而归。

来自四川成都的屈志敏老人说,天鹅堡社区开展的“便民服务日”活动,看是一些鸡苗蒜皮的小事,正是通过这些小事体现了当地党委政府和社区对广大居民群众的关心、关爱。看到志愿者们很热心、服务很到位,居住在社区有一技之长的社区居民群众都积极申请加入到便民服务中,成为新时代文明实践志愿服务活动的践行者和推动者。

据悉,今年来5月以来,天鹅堡社区以葫市镇广泛新时代文明实践为契机,积极开展播洒热情,奉献真情,服务社会主题活动。精心组织具有家电维修、缝纫、理发等技能的近20名志愿者,月初或月末定期开展“便民服务日”活动,让新时代文明实践志愿服务进社区。

截止目前,已开展新时代文明实践“便民服务日”活动3次,为社区居民群众义务提供理发、家电维修等服务860余人次,深受社区居民群众的欢迎和好评,营造了文明温馨、感恩奋进的良好社会氛围。