乡镇短讯
您的位置:主页 > 乡镇短讯 >

长沙镇:人大代表进“讲堂”当好百姓“贴心人”

作者:张祖洋    来源:长沙镇    点击数:次    更新时间:2019-07-12

从2019年6月开始,长沙镇以“服务群众”为出发点的“百姓讲堂”在各村(社区)如火如荼地开展着。堂堂接地气,处处解民忧,为老百姓送上了政策、科技和法律知识的盛宴,也挖掘出了一个个“草根教授”、“致富能人”,为百姓讲理论、讲道德、讲文明、讲行动。长沙镇的人大代表也同样走进了“百姓讲堂”,履行代表职责,当好百姓的“贴心人”。

7月11日,长沙镇人大代表和笃睦村同步小康驻村工作队一同前往笃睦村黔兴组参加笃睦村“百姓讲堂”。为突出“百姓讲堂”百姓讲的特点,讲堂分为三个阶段进行:一是人大代表讲故事。笃睦村人大代表周中兰,同时也是黔兴组的一名百姓,他开始了代表的故事,通过讲解一名山区贫困大学生通过自身不断努力走出大山的故事,告诉每一位群众,要有不畏艰难、努力创造的精神,同时,在大学生的奋斗过程中也受到了家人、朋友及好心人的帮助,引导群众树文明新风。二是百姓讲诉求。笃睦村村民罗某某等人向人大代表和同步小康驻村工作队诉说了他们近期的一些诉求,问题主要集中在最近大雨频发水源有些浑浊和部分村民连户路未硬化上,人大代表和驻村工作队对这些问题都详细地一一记录,对于一些村民不够理解政策方面的问题,由驻村工作队工作人员进行现场解答。三是同步小康驻村工作队讲政策。由驻村工作组组员向大家讲解“赤水市教育扶贫政策”,涉及群众子女上学问题,讲解结束后让他们感到受益匪浅,本期“百姓讲堂”也划上了圆满的句号。

通过本次人大代表进“讲堂”活动,让我们看到了人大代表心系百姓,让百姓真正感觉到了人大代表的贴心,也感受到了党和政府的关心。