人才工作
您的位置:主页 > 人才工作 >

赤水市首批乡村振兴骨干后备力量培训班学员正式开始顶岗实习

作者:人才股    来源:人才股    点击数:次    更新时间:2020-09-02

时值秋高气爽、硕果累累的季节,赤水市首批乡村振兴骨干后备力量培训班学员于9月1日正式开始顶岗实习。

今年3月,“赤水市乡村振兴骨干后备力量培训班”正式开班,首期培训班共遴选47名优秀学员进行培训。在完成国防教育、思想政治、综合素质、专业技术、职业生涯规划等教学课程后,47名学员全部到村(社区)参加了为期1个月的社会实践工作,达成顶岗实习意愿。


据悉,为切实抓好“双培养”工程,赤水市成立“双培养”工作领导小组,完善组织架构,确保顶岗实习工作顺利进行。同时,出台《赤水市乡村振兴骨干后备力量培训班学员顶岗实习管理办法》,规范顶岗实习期间考核管理工作。学员在顶岗实习期间实行中职学校和乡镇(街道)、村(社区)“双重管理”制度。中职学校负责日常联系,及时掌握顶岗实习学员在实习期间遇到的困难和问题,正确疏导心理压力,全力提供帮扶支持保障。乡镇(街道)、村(社区)负责日常管理,具体负责顶岗实习学员在实习期间到岗到位、工作履职、廉洁自律等情况,全力提供食宿支持保障。目前,达成顶岗实习意愿的27名学员已到相应村(社区)报到,并开始为期1年的顶岗实习。