人才工作
您的位置:主页 > 人才工作 >

赤水市2020年乡村振兴骨干后备力量培训班开班典礼举行

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-05-19

       5月18日,赤水市2020年乡村振兴骨干后备力量培训班开班典礼在中职学校举行,市委组织部、市教育局、中职学校中层以上干部和培训班全体学员参加典礼。

       会上,中职学校党总支部书记、校长龚建伟同志就乡村振兴骨干后备力量培训班网课阶段培训情况进行通报,市教育局党组成员、副局长廖泉梅同志就《关于在中等职业学校培养乡村振兴人才充实村级后备力量的实施方案》《关于在中等职业学校选拔培养乡村振兴村级组织后备人才的七项措施(试行)》等政策文件进行深入解读,学员代表罗霆岚作了现场发言。
       市委组织部副部长葛继红同志对乡村振兴骨干后备力量培训工作提出要求。他强调,乡村振兴风正帆满,大家身逢其时、身处其位,一定要抓住机遇、鼓足干劲,齐心协力为破除乡村振兴人才困境奉献力量。各部门单位要做好“护航员”,倾斜资源、齐心协力做好后勤保障,做培育乡村振兴骨干后备人才的推动者,共同推进乡村振兴骨干后备力量培训班高质量发展。中职学校要当好“管理员”,加强对赤水市2020年乡村振兴骨干后备力量培训班领导和管理,用优质的教育、优良的作风、优美的环境,将培训班建设成为全市乡村振兴人才培育摇篮。全体培训学员要做好“战斗员”,端正态度、严于律己、服从管理,珍惜眼前的学习培训机会,孜孜不倦地学习,努力掌握农村工作的知识和技能,在学习中增长知识、锤炼品格、提高能力,时刻保持为人生、为祖国、为时代战斗的状态,在本次培训中学有所获、学有所成。