人才工作
您的位置:主页 > 人才工作 >

我市开展优秀人才春节走访慰问活动

作者:市人才办    来源:市人才办    点击数:次    更新时间:2018-02-13


春风送暖,户入吉祥。近日,赤水市市委常委市人大、市政协主要领导在春节前夕带着党委政府的关怀与问候,深入学校、医院、企业等看望慰问我市各类优秀人才,与他们亲切交谈,并向他们致以新春问候与美好祝愿。

赤水首批市管专家、省特级教师叶乃军,被聘为西南大学学科教育兼职副教授,西南大学师范生实践教学导师,现任赤水一中党总支书记、校长。长期坚持在一线教学,带领学校多次获遵义市高中教学质量奖,近年来学校高考成绩一直跃居遵义市省级示范高中前列。

市人大常委会主任刘朝丽在慰问中充分肯定了赤水一中近几年所取得的成绩,并对学校老师们为我市教育事业发展所作出的贡献表示感谢。她表示,希望一中及广大教师在今后工作中在发扬优良传统的同时不断创新,提高教书育人本领,培养更多优秀的人才,推动我市教育事业健康稳步发展。

图为市人大常委会主任刘朝丽慰问赤水市市管专家、特级教师叶乃军

赤水首批市管专家、高级教师李中贵,现任赤水市文化中学校长。任教35年,发表多篇论文获遵义市级、省级表彰,主持遵义市级课题《“博雅”教学模式构建研究》,2017年获“遵义市名校长”称号。

图为市政协主席吕平慰问赤水市市管专家、高级教师李中贵

赤水市首批市管专家、主任医师滕明义,现任赤水市中医医院院长。从医22年以来,认真履行职责,恪守医德,在赤水地区率先开展静脉溶栓治疗急性心肌梗死和急性脑梗死,推广呼吸机的临床应用、血流透析、深静脉置管等医疗技术,为推广赤水市内科医学事业发展做出了积极努力。

图为市委常委、常务副市长谢远驰慰问赤水市市管专家滕明义及副主任医师唐雪飞

图为市委常委、纪委书记田丰慰问赤水市市管专家、高级教师陈高荣


赤水市首批市管专家、副主任法医师金庆国,现任赤水市公安局刑事侦查大队法医。从事基层法医工作30年,先后出勘各类人身伤亡案(事)件现场2650案次,检验各种尸体2400余具,进行人身活体检验鉴定3200余人次,各种物证检验鉴定1100余案次,出具检验鉴定报告5500余份,正确率100%,为破获我市各种严重刑事犯罪做出了巨大贡献。

图为市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长陈明松慰问赤水市市管专家、副主任法医师金庆国


赤水市首批市管专家袁樵,现任赤水市文化馆馆长、副研究馆员。多次参与组织本市大中型群众文化活动,成立管乐团、民乐团等多个群众文化业余文艺团队,极大地丰富了群众业余文艺生活,为打造赤水市本土文化品牌奠定了良好基础。

图为市委常委、宣传部部长王兰慰问赤水市市管专家袁樵


遵义市2017年度“15851人才精英工程”第二层次人才、贵州省2014年度“千”层次人才张鼎军,现任贵州赤天化纸业股份有限公司副总经理、总工程师。长期处于制浆造纸行业的生产技术与管理前沿,是企业发展的学术带头人。先后被聘为四川大学、陕西科技大学、南京林业大学的硕士研究生校外导师。近年来,先后发表文章25篇,其中三篇为SCI收录,取得授权发明专利5项。

图为市委常委、统战部部长刘云慰问遵义市2017年度“15851人才精英工程”第二层次人才、贵州省2014年度“千”层次人才张鼎军

赤水市首批市管专家、主任医师代铁荣,现任赤水市人民医院党总支书记、副院长、贵州省耳鼻咽喉头颈外科协会理事。近三年来,拓展组建了拥有30张床位的耳鼻咽喉头颈外科(口腔)病区和30张床位眼科病区,将耳鼻咽喉头颈外科发展成为医院的重点学科。近三年来接诊患者约12000人次,完成各类手术160余台次。

图为市委常委、组织部部长杨仕国慰问赤水市市管专家代铁荣及副主任医师何胜

近年来,我市高度重视人才工作,建立了市领导、市直部门、各乡镇(街道)联系人才制度,在人才环境建设、人才平台搭建、高层次人才引育等方面取得了新成效,全市各行各业涌现出一大批优秀人才,为赤水经济社会发展作出了突出贡献。

为确保各层次人才慰问全覆盖,还分别由市人才办、各乡镇(街道)开展了对知名民间工匠、硕士研究生和优秀农村实用人才等的慰问。

我市优秀人才代表纷纷表示,市委、市政府的关怀使他们深受鼓舞,一定发挥好带头作用,不忘初心,立足本职岗位一如既往兢兢业业工作,为建设丹青赤水美丽新未来贡献力量。