老干部工作
您的位置:主页 > 老干部工作 >

赤水市老同志热学热议《石斛花开幸福来》

作者:老干股    来源:老干股    点击数:次    更新时间:2020-09-03

节目《石斛花开幸福来》播出后,在全市老同志中引起了强烈反响。9月2日,赤水市组织全市老同志集中收看了“贵州省老干部助力脱贫攻坚系列专题片”第四集《石斛花开幸福来》,部分老同志在家收看。

《石斛花开幸福来》的主人翁赵家禄,今年已经78岁了,早在1984年,还在赤水市科技局工作的他,就开始了针对石斛的调查和研究。2014年,脱贫攻坚工作在赤水市全面铺开,年过七旬的赵家禄承担起引领旺隆镇红花村群众脱贫攻坚重任。2016年,他精心指导种植的金钗石斛迎来了大丰收,赤水市旺隆镇红花村也实现了全面脱贫。他说:“作为一名老党员、老同志、科技工作者,我有时间、技术和人脉优势,虽然一大把年纪了,但也要敢于担当,把有限的生命投入到工作中去,为地方的经济发展作出自己的贡献,这样才无愧于组织的信任和重托。”


观看专题片后,市委原副调研员刘家兰激动地说:“看了赵家禄同志的先进事迹,我深受感动,赵家禄同志不论在职期间,还是退休以后,常年都奔波在田间地头指导农民发展种植产业增收致富,助力赤水脱贫攻坚做出了很大贡献,是我们大家学习的好榜样。”

市政府原副调研员鄢光泽感慨道:“脱贫攻坚中,赵家禄在农业技术的推广特别是石斛栽培技术推广中做了大量的工作,我佩服他的毅力,几十年如一日跑田坎,深受农民喜爱,农民们远远看到他就激动地说,赵老师来了,赵老师来了!”

市政协原副主席李明富说:“看了片子深受感动。赵家禄同志长期沉在农村,和农民打成一片,农民对他很亲切,每次为大家培训时,农民总是很认真地记笔记。他抓石斛产业,持之以恒,最终做出可喜的成绩。我们为他感到骄傲和自豪!”


“搞石斛产业,可以说赵家禄是最懂行的专家,在赵家禄的钻研下,现在石斛这颗草已经成为我们赤水脱贫的法宝。是他引导农民从不信到信,从不懂到懂,发展产业增加了收入,最终带领他们全面脱贫。”市委原副调研员汪生其一边说着一边激动地竖起了大拇指。

市政协原副主席、关工委主任王益华说:“赵家禄曾任关工委常务副主任,在开展青年农民科技培训中走村串户深入农民家中开展培训,不辞辛苦,是我们老干部的骄傲,也是我们关工委的骄傲,我们关工委一定将他的精神学习好、发扬好、传承好。”

老同志们纷纷表示,作为一名退休干部,要学习赵家禄那种不忘初心、退而不休、坚守奉献的精神,积极发挥余热,为党和人民事业增添正能量,为赤水经济社会发展贡献自己的力量!

下一篇:没有了