老干部工作
您的位置:主页 > 老干部工作 >

赤水市举办离退休干部党支部书记培训班

作者:谭福琴    来源:老干股    点击数:次    更新时间:2020-09-16

9月15日,赤水市离退休党支部书记培训班在赤水市委党校开班。此次培训时间为期1天,全市45个离退休支部86名党支部书记和党务骨干参加培训。


开班仪式上,市委组织部四级调研员唐红卫作动员讲话。他指出,全市老干部工作认真贯彻落实中央、省委和遵义市委相关决策部署,紧紧围绕“五个黔老”,打造“五位一体”特色品牌,推进“三化”建设,强化“两个助力”,努力实现“五个老有”目标,挖掘了一批工作亮点,打造了一批特色品牌,工作成绩得到了遵义市委老干局的充分肯定。


据悉,此次培训采取课堂教学和现场观摩相结合的方式,从全国“两会”精神、加强和改进离退休干部工作、党支部标准化规范化建设三个方面进行专题授课。本次培训旨在学习贯彻全国“两会”精神,组织引导全市离退休党员干部进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,持续提升离退休党支部书记和委员的履职能力,增强离退休党支部凝聚力和离退休干部党员的归属感,发挥离退休干部基层党组织战斗堡垒作用,引导老同志为全市经济社会发展增添正能量。