老干部工作
您的位置:主页 > 老干部工作 >

遵义市委老干部局考察团赴赤参观考察

作者:汤小玉    来源:老干部局    点击数:次    更新时间:2020-05-17

5月14日至15日,遵义市委老干部局组织务川县泥高镇镇江社区干部10余人,在副局长张启波带领下,赴赤水市参观考察产业发展和村级集体经济项目。

考察团一行首先来到赤水市旺隆镇,考察红花村石斛种植产业项目。在石斛基地,正值花开时节,漫山遍野的石斛花摇曳多姿,欢迎远方的客人,让人眼前一亮。基地负责人向考察团介绍了石斛的药用价值和经济价值,讲解了石斛的科学种植、培育和管理办法。随后考察团参观了石斛产品展示厅,看到展示厅里琳琅满目的石斛产品,考察团成员们大加赞赏。第二天,考察团到两河口镇黎明村,参观考察村级集体经济项目,听取了支部负责人的详细介绍,深入了解黎明村“党支部引领、村民入股、公司运作”的集体经济发展模式,并就基层组织建设、发展壮大村级集体经济等问题进行了交流。

    考察结束后,考察团成员一致表示,要认真总结此次考察内容,学习借鉴赤水的好经验好做法,尤其是要学习赤水的担当精神、为民精神、坚持精神和实干精神,进一步解放思想、转变观念、增强脱贫攻坚发展意识,结合本地实际,理清发展思路,找到适合社区产业发展、壮大村级集体经济发展的路子,巩固脱贫攻坚成效,大力实施乡村振兴。