老干部工作
您的位置:主页 > 老干部工作 >

遵义市委老干部局副局长张启波莅赤调研

作者:汤小玉    来源:市委组织部    点击数:次    更新时间:2020-04-21

416日,遵义市委老干部局副局长张启波率莅临赤水调研老干部老年教育工作赤水市委组织部副部长葛继红、分管老干部老年教育工作负责人老年大学校长以及相关科室同志陪同调研

调研组先后前往市人民法院、市中街道老城社区、金华街道滨东社区实地考察离退休党支部标准化规范化建设和“银辉”党支部创建情况,张启波法院退休党支部打造“银发丹心”党建品牌金华街道滨东社区和市中街道老城社区实施网格化管理、打造党群服务中心给予高度评价。

17日上午,调研组在老干活动中心三召开座谈会听取工作汇报,张启波谈到,赤水市老干部老年教育工作领导重视、充满活力、发展全面、重点突出、推进有序,要结合自身职能和业务工作,充分发挥退离休干部的余热加强党组织凝聚力和号召力,做好社区的服务和管理工作,积极为社会治理作出更大贡献。张启波指出,一是要把党建示范创建工作提档升级;二是信息宣传工作要质与量并重;三是要把五个品牌(即:“先锋黔老、添能黔老、幸福黔老、数字黔老、奉献黔老”品牌)打造落地落实,突出赤水特色和亮点。

    葛继红表示,赤水市将在遵义市委老干部局的悉心指导下,在赤水市委市政府的坚强领导下,强优势、补短板,抢抓机遇、开拓创新,紧紧围绕“五个黔老”,打造“五位一体”特色品牌,实现“五个老有”目标,使老干部老年教育工作再上一个新台阶。