老干部工作
您的位置:主页 > 老干部工作 >

赤水市组织老同志助力抗击疫情征文活动

作者:汤小玉    来源:赤水市委老干部局    点击数:次    更新时间:2020-04-06

“等新冠被打败以后

我一定要化一个精致的彩妆

穿上早已准备好的春裳

寻一个午后的明媚阳光

携手最爱的人

走在撒满樱花的大道上

……”

这是一名老同志写下的一首优美诗歌。

文字书心,笔墨寄情。疫情发生后,全国人民万众一心、众志成城,抗击疫情。在这场突如其来的战役中,没有缺席者,每一个中国人都在战“疫”,赤水市离退休老同志奋笔扬书,用他们自己的方式,写下一篇篇激情昂扬的文章,点亮了这个春天的梦。

为充分展示离退休干部贯彻落实中央、省、地以及赤水市委抗击疫情的决策部署,宣传和弘扬离退休干部在抗击疫情中的典型事迹和精神,赤水市委老干部局按照遵义的安排部署,组织开展了此次离退休干部助力抗击新冠肺炎疫情征文活动。

“虽然我年龄大了,身体行动不便,但只要我头脑还清楚,要用手中的笔写一点东西,为祖国为人民尽一份微薄之力。”80多岁的退休老教师王昌宇这样说。

疫情期间,老同志们积极响应号召,宅家潜心写作,用朴实的文风、生动的文字,表达自己在抗击疫情中的感想所悟,写出战胜疫情过后对美好生活的期盼展望,党中央科学防治、精准施策点赞,中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性点赞,传递坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心创作出许多鼓舞人心的优秀作品。

此次活动共收集到诗词散文等作品80余篇,得到社会一致好评。