老干部工作
您的位置:主页 > 老干部工作 >

“三举措”开展疫情防控工作

作者:汤小玉    来源:赤水市委老干部局    点击数:次    更新时间:2020-03-09

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,赤水市委老干部局心系离退休干部的生活情况和疫情防护情况,“三举措”开展防控工作。

一是网络宣传,加强引导。通过离退休干部微信群向老干部及其家属宣传防控新型冠状病毒感染的相关知识,政策措施宣传解读,引导老同志居家过年,疫情期间不出门、不聚集,不走亲访友,不信谣,不传谣,正确面对疫情,保持健康的心理状态,安全平稳度过疫情传染期。

二是电话询访,关心到家。利用春节假期向居住在贵阳、遵义等地的退休干部电话询问老干部及家人在疫情期间的身体健康状况,提醒老同志做好科学防护,增强自我保护意识,了解家人有无来往湖北的情况,转达组织上对老干部的关心和问候,给离退休干部及家人在特殊时期送去暖暖的关爱。老干部及家人也通过微信留言、电话等形式表达感谢,表达对疫情防控工作的支持,对战胜疫情的坚定信心!  

三是深入一线,守好 “最后一公里”。在市疫情防控指挥部的统一部署下,老干部工作者全体干部抽调到社区,参加社区排查、宣传和24小时值守,从春节一直到现在,持之以恒做好防疫工作,为人民群众守好“最后一公里”。