基层组织建设
您的位置:主页 > 基层组织建设 >

赤水市2020年村(社区)党组织书记和同步小康驻村第一书记培训班

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-06-15

6月15日,赤水市2020年村(社区)党组织书记和同步小康驻村第一书记培训班开班,市委常委、组织部部长安小洪出席开班仪式并作专题辅导,全市127名村(社区)党组织书记、51名同步小康驻村第一书记参加培训。

市委组织部副部长陈庆峰作动员讲话,要求参训学员要切实增强决战决胜脱贫攻坚工作的责任感和使命感,努力提升业务能力和水平,严格遵守培训纪律、端正学习态度、抓好学用转化,不断巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴。

安小洪强调,村级党组织是据守攻坚一线的战斗堡垒,要坚持以政治建设为统领,以提升组织力为重点,把领导地位凸显出来,重点抓好组织设置、体制机制和议事决策等工作,从根本上解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题;把堡垒作用发挥出来,发展壮大村级集体经济,整顿软弱涣散党组织,培养乡村振兴领军人才,落实党内政治生活制度,推动党务村务财务“三公开”,增强支部战斗力;把农民群众组织起来,在组织、宣传、凝聚、服务群众上下功夫,扩大组织覆盖,把基层干部推向前台,帮助群众“富口袋”和“富脑袋”,提升工作实效。

据悉,本次培训立足脱贫攻坚工作实际,精心设置教学内容,特地邀请湄潭县复兴镇两路口村党支部书记唐书浪及我市部分在扶贫政策、基层党建等领域有实践经验的业务骨进行授课,同时还将组织参训学员走进我市经开区,帮助学员开阔视野、提升能力,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。