基层组织建设
您的位置:主页 > 基层组织建设 >

赤水市:疫情防控不放松,复工复产劲更足

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-03-13

一手抓防控,一手抓生产。近日,赤水市积极响应号召,在确保做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,分类指导、周密有序推动辖区企业复工复产。

“车队已到大门,请陈总指导工人有序上车”。在市中街道防疫调度指挥中心,组织委员肖禹认真指挥着接送工人,他的调度表上,记录着他所包保的3个厂区14个企业负责人电话号码,密密麻麻罗列了34个调度事项。春节过后,赤水市及时启动联防联调包保机制,形成从县级干部到社区干部,企业管理层到一线工人“横到边、纵到底”的疫情防控、复工复产责任体系,全市复工井然有序。

“技术我提供,渠道我拉拢,你们尽管种!”文华街道国云饮食产业发展有限公司经理马文才果断说道。疫情发生后,赤水市17个社区党支部和21个非公企业党组织结成共驻互助对子,通过“支部+合作社+企业+农户”发展模式,打通产供销环节,提振发展信心,全市集体经济项目实现复产率100%,工人返岗率达90%以上。

“受疫情影响,我们的鲜花改为网上销售,多亏了党员志愿服务队,才让我们的鲜花在市民朋友家中绽放。”1天时间,销售3万朵鲜花,宝源乡联奉村非洲菊项目基地负责人何文珍喜上眉梢。为助力复工复产,赤水市174个临时党支部、302支党员志愿服务队、5500余名党员战斗在疫情防控、服务企业最前沿,广泛开展抢收抢种、跑腿送货、技术指导等志愿服务活动,帮助企业把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。