基层组织建设
您的位置:主页 > 基层组织建设 >

赤水市:抗击疫情,“两新”党组织在行动

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-03-13

面对新冠肺炎疫情,赤水市“两新”组织党组织和党员坚持以党建为引领,守初心、担使命,积极参与疫情防控工作,成为全市打赢疫情防控阻击战和促进社会经济发展中不可缺少的力量。

冲锋在前,共筑疫情防控“安全网”疫情就是责任,防控就是命令。全省启动I级响应以来,赤水市“两新”组织迅速成立3个“两新”组织临时党支部、15个战时党小组、6支党员志愿者服务队,99名“两新”党员直接参与疫情防控值班值守和防疫宣传,11家物业公司组织党员职工配合社区消毒杀菌,齐抓共管织牢基层“网底”。

发挥优势,当好保障民生“贴心人”疫情发生以来,赤水市“两新”组织依托自身优势,保障民生,稳固防疫大后方。仁岸集团党支部率领党员设立“网上大超”,由公司12名党员带头配送群众网上选购物资,解决城区群众居家期间饮食难题;文华、金华等商会党支部组织党员开展“保供”工作,每天免费为战斗在防控一线的志愿者提供350余份爱心餐,自觉成为“后勤部队”。

众志成城,爱心支援防疫“阻击战”面对疫情防控中口罩、消毒水、预防药品紧缺的情况,赤水市“两新”组织踊跃开展捐款捐物活动,汇聚起万众一心抗击疫情的强大力量。疫情发生后,元厚镇商会党支部迅速组织捐赠,将1312个口罩、2顶帐篷和125件方便面、矿泉水、热水器等紧缺物资送至防控一线;长沙镇、旺隆镇、复兴镇等商会党支部捐资50余万元;红赤水党支部书记王德斌响应中组部号召,个人捐款5万元到党费专户支持防疫工作。

共度难关,争当复工复产“排头兵”在赤水市疫情防控和复工复产的关键时期,全市“两新”党组织积极响应号召,召集党员,组建复工“先锋班”,一方面动员本地员工逐步返岗复工和引导未受感染的返乡人员就近务工,解决人员短缺问题;另一方面,非公企业党员发挥带头作用,率先在部分关键生产环节复工,“一对一”培养岗位生产能手。目前,全市103家规模企业已基本实现复工复产。