基层组织建设
您的位置:主页 > 基层组织建设 >

赤水市:企业复工复产按下“快进键”

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-03-27
随着全国多地新增病例归零,贵州省疫情防控级别降为三级,赤水市以主题教育为着力点,迅速按下复工复产“快进键”、打好暖心惠企“组合拳”,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的发展紧迫感,全力为企业复工复产纾困解难、保驾护航。
在官渡镇,一支由党员干部组成的工作专班,正在厂区指导帮助生产。该镇实行党委班子成员包片、村(社区)支部班子成员包区、党员干部包厂三级责任包保机制,帮助企业做好疫情防控工作的同时,引导企业有序推进复工复产。目前,已实现富林电子厂官渡生产基地、竹原料切片厂等10余家企业开工生产,200余名工人返岗就业。

市营商环境建设局聚焦企业“肠梗阻”,实行“预约审批、网上办理”“告知承诺、容缺后补”服务,不断简化办事流程、简化审批事项、压缩办理时限,助力企业“轻装上阵”复工复产。疫情发生以来,通过“一网通办”简化流程96项,“线上大厅”处理业务47156件,办件平均耗时缩短近24小时。

为确保复工复产和疫情防控“两不误”,长期、复兴、长沙等乡镇采取“一企一策、因地制宜、长短结合”策略,组建174个临时党支部、302支党员志愿服务队、5500余名党员奋战在服务企业、服务农业生产最前沿,调配大量人力物力投入各类生产企业及农业生产基地,努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。