基层组织建设
您的位置:主页 > 基层组织建设 >

五柱峰村开展“扫黑除恶”专项斗争知识培训会

作者:五柱峰    来源:元厚镇    点击数:次    更新时间:2019-04-18

4月16号,元厚镇五柱峰村在村委会三楼会议室开展了“扫黑除恶”专项知识培训会。本次培训会旨在切实提高五柱峰辖区内村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度。让群众们更好的认识到扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。

本次培训会由村主任廖卫华同志主持,参会代表和志愿者们学习了“扫黑除恶”应知应会知识手册。并通过解读“贾茂飞案件”向参会者深入讲解了什么是黑恶势力。让全体参会者都深刻认识到了黑恶势力对社会安定,人民安居乐业带来的巨大影响。培训结束后还组织20名参会者对赤水市扫黑除恶应知应会知识进行了测试。

通过本次培训进一步加强了群众们对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的学习,让群众们对黑恶势力的认识更加全面。提高了人民群众的安全感和幸福感。进一步的调动了村民们积极参与到扫黑除恶专项斗争。引导群众遵纪守法,积极揭发检举黑恶势力,为扫黑除恶专项斗争的开展营造良好的社会氛围。