干部工作
您的位置:主页 > 干部工作 >

如何做一名好干部

作者:黄文文    来源:宝源乡    点击数:次    更新时间:2017-02-13

新时期好干部的标准是什么?党的十八大以来,习近平总书记在不同场合提出了好干部的标准问题,那么如何成为一名合格的领导干部,我认为需要从以下五方面努力:

一是要做一名信念坚定的好干部。成就自我的立身之本是有一个坚定的理想信念,加强自我修养,努力学习领会党规党章,严以修身,不断规范自身行为,培养健康向上的个人爱好,始终做到坚定政治信念。

二是要做一名为民服务的好干部。党员干部要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,要坚定不移地、全面正确地贯彻党的基本路线和各项方针政策,要时刻把人民群众利益放在心头、落实到行动中。

三是要做一名勤政务实的好干部。正所谓“空谈误国,实干兴邦”,各级领导干部都应该始终以一丝不苟的态度对待每一项工作,积极作为,不懈不怠。

四是要做一名敢于担当的好干部。“顺境逆境看胸襟,大事难事看担当”,敢作敢当,是一个正直之人的基本素质。领导干部要敢于探索、敢于实践、敢于负责,要时刻做到政治清醒、坚持原则、认真履职、迎难而上、干净干事。

五是要做一名清正廉洁的好干部。领导干部应该时刻用党规党章、共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,干干净净成就自我。