党建要闻
您的位置:主页 > 党建要闻 >

赤水市委组织部党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

作者:赤组轩    来源:赤组轩    点击数:次    更新时间:2020-09-16

9月15日,赤水市委组织部党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动,组织党员干部签订《厉行节约、反对浪费承诺书》,以实际行动厉行节约、反对铺张浪费。


支部全体党员干部现场宣读并集体签订承诺书,纷纷承诺积极发挥党员先锋模范作用,带头树立政治自觉、弘扬传统美德、倡导政务新风、传承优良家风,践行节俭节约新风尚。



市委组织部副部长、党支部书记葛继红同志以《发扬艰苦奋斗精神 争做厉行节约“排头兵”》为主题,为全体党员上了一堂生动的党课,并从三个方面作出要求。一是深刻认识厉行节约、反对浪费的严峻性、紧迫性。要认清受新冠疫情等影响下世界最严重粮食危机的形势,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,切实增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。二是深刻理解厉行节约、反对浪费的重要性、必要性。要牢固树立艰苦奋斗的优良作风,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。三是深入开展厉行节约、反对浪费活动,争当崇俭尚廉“排头兵”。要树牢节俭意识,一粥一饭当思来之不易;要盯紧小事小节,一丝一缕恒念物力维艰;要拧紧纪律发条,一分一毫谨记廉洁在心。

全体党员纷纷表示,要立即行动起来,从自身做起,切实培养节约习惯,让厉行节约反对浪费在全社会蔚然成风,为建设文明赤水贡献自己的一份力量。