党建要闻
您的位置:主页 > 党建要闻 >

赤水市召开基层党建“三个一”示范创建工作推进会

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-09-01

8月28日,我市召开基层党建“三个一”示范创建工作推进会,部分市直单位党(工)委分管负责人,中职学校校长,各乡镇(街道)组织委员、组织干部参加,市委组织部副部长葛继红同志、陈庆峰同志分别就有关工作进行安排调度。

会议传达了遵义市“双培养”工作调度会、经开区党建暨组织系统扫黑除恶工作调度会和遵义市2020年农村基层党建“三个一”示范创建现场推进会相关精神,对“全市基层组织建设‘整乡推进’示范乡镇(街道)”和“全市基层组织建设示范村(社区)”进行了命名。

会议指出,大力推进选准一个人,带好一支队,振兴一个村“三个一”示范创建行动,是实现脱贫攻坚向乡村振兴衔接发展的破题之举。要加大统筹调度,细化工作任务,强化工作保障,推动“三个一”示范创建行动走深走实、落地落细。一要坚持政治过硬、能力过硬标准,扩充选人用人渠道,因村选人、因才施用,创新方式“选准一个人”;二要扎实推进乡村振兴村级组织领军人才和后备人才“双培养”工程,发挥党组织书记“头雁作用”,朝着政治上可靠、能力上过硬、作风上优良方向“带好一支队”;三要聚焦乡村振兴“五个振兴”具体目标,把“整乡推进、整县提升”作为重要抓手和有效载体,推动基层党建全面提升全面过硬,引领实现“振兴一个村”。

会议强调,“三个一”示范创建行动具有很强的政治性、时效性、重要性。要压紧压实责任,不断增强实施“三个一”示范创建行动的思想自觉和行动自觉,高质量推进“三个一”示范创建行动落地见效;要加强统筹调度,对照部署要求,清单化推进工作任务,力争打造出具有我市特色的“三个一”示范创建亮点品牌;要强化指导监督,从基础工作做起、从突出问题改起、从最短短板补起、从最弱环节抓起,真正把队伍功夫练好、把组织底子打好,在守正创新中促使“三个一”示范创建行动成为推动我市发展的强劲引擎。

会议同时对“整乡推进、整县提升”示范创建、“一肩挑”、信息宣传等工作进行了部署调度。