党建要闻
您的位置:主页 > 党建要闻 >

我市召开2020年第二季度基层党建工作调度会

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-05-12
       5月12日,我市召开2020年第二季度基层党建工作调度会,各乡镇(街道)组织工作分管领导、组织干部,市委组织部组织股全体同志参加会议。
       会上,部分乡镇(街道)围绕“整乡推进、整县提升” 示范创建、抓党建促脱贫攻坚、村(社区)“两委”班子队伍建设、乡村振兴村级组织领军人才培养、软弱涣散和后进党组织整顿等基层党建重点工作谋划部署、推动落实情况作汇报。部分股室对相关业务进行了培训。
       市委组织部副部长陈庆峰就当前基层党建基础工作、重点工作进行安排部署。要求各乡镇(街道)党(工)委要按照时间节点,扎实推进各项基层党建工作任务落实;要保持组织干部相对稳定,确保组织工作不断档;要强化宣传调度,做到全市党建宣传工作“全面开花、全面进步”;要规范村级阵地建设,按照“规范、整洁、有序”的要求做好村级阵地挂牌工作。
       市委组织部副部长葛继红作总结讲话,他强调,一要强化认识抓落实,进一步强化工作责任意识,压实基层党建第一责任人责任,充分调动广大组织系统干部的工作积极性,在继续抓实抓牢赤水基层党建工作基础、做大做强赤水基层党建品牌上下功夫,坚决杜绝打折扣、时间差、上热下冷等现象。二要紧盯重点抓落实,紧盯重点问题、重点任务、重点关键三个方面,加强基层党组织建设力度,持续推进脱贫攻坚挂牌督战工作,确保“整乡推进、整县提升”工作走前列、作表率。三要严肃责任抓落实,严格按照工作清单、责任时限等有关要求,及时跟进基层党建相关工作,进一步加强基层党建工作督查和追责问责,深入研判具体问题,狠抓整改落实,不断提高全市基层党建工作水平。