党建要闻
您的位置:主页 > 党建要闻 >

我市召开组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战工作调度会

作者:赤水党建    来源:赤水党建    点击数:次    更新时间:2020-04-12

       4月9日下午,全市组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战工作调度会在市委政法委四楼会议室召开,会议由市委组织部副部长葛继红主持,市委常委、组织部部长安小洪出席并讲话。

       会议通报了近期组织系统脱贫攻坚挂牌督战情况及个别同步小康驻村第一书记履职不到位问题,对下步抓党建促决战决胜脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

       安小洪强调,抓党建促决战决胜脱贫攻坚,各部门、各乡镇(街道)重任在肩、使命光荣,必须提高认识,深入检视存在问题并抓好整改落实,坚决扛起抓党建促脱贫攻坚政治责任。要持续建强“两委一队三个人”,不断提升驻村干部能力素质,转变工作作风,坚决杜绝形式主义和官僚主义。要进一步健全责任体系、评估体系和督战机制,强化脱贫攻坚挂牌督战结果运用,推动各项任务高质量完成,夺取脱贫攻坚“歼灭战”全面胜利。

       全市组织系统脱贫攻坚督战工作队队员,驻村第一书记派出单位分管领导参加现场会议,乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,贫困村党支部书记、驻村第一书记以电视电话会形式同步参会。