党建要闻
您的位置:主页 > 党建要闻 >

况顺航率队调研城镇困难群体解困工作

作者:钟国金    来源:赤水融媒    点击数:次    更新时间:2019-10-09

10月8日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育调研城镇困难群体解困工作。市委副书记、政法委书记高见,市委常委、常务副市长谢远驰,市委常委、市委办主任柳林,副市长程鳌陪同调研。

在市中街道、文华街道和金华街道,况顺航先后到北正街、安家院、教育局片区、红岭社区日间照料中心、化工厂小区等地,深入老旧片区和街巷,以及困难群众家中,实地察看他们的居住环境、住房安全和基本生活保障等情况,并与困难群众开展座谈,聆听群众心声,了解致困原因。他指出,要充分整合资源,梳理政策,加快推进老旧房屋改造和保障性住房建设,扎实践行为民宗旨,保障好城市困难群众的安全住房、子女教育、大病医疗、政策兜底等,打造更美好的生活。

在随后召开的座谈会上,况顺航强调,全市各级各部门要聚焦主题主线,坚持知行合一,强化问题意识,以高度的责任感和使命感聚焦城市困难群体,扎实开展调查研究,广泛听取意见建议,深入困难群众家中摸实情、出实招、解难题,帮助他们过上美好生活。要深入开展摸排工作,做到情况清底数明,充分结合群众实际困难,大力实施创业就业解困、教育解困、医疗解困、社会兜底解困、安居工程解困等“五大行动”,因户施策,精准帮扶。

市直相关部门和各街道办事处负责人参加调研。