党建要闻
您的位置:主页 > 党建要闻 >

况顺航率队慰问老党员和党员遗属

作者:钟国金    来源:赤水融媒    点击数:次    更新时间:2019-10-03

在新中国成立70周年之际,9月30日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队慰问我市部分老党员和党员遗属,为他们送去节日问候和组织关怀,感谢他们为社会主义建设事业所作出的贡献,共同庆祝祖国70周年华诞。市委常委、组织部部长安小洪,市委常委、市委办主任柳林,市相关单位负责人和涉及街道负责同志随同慰问。

雍青甸老人和妻子赵多英1949年3月在沙溪沟入党,是新中国成立前入党的老党员,况顺航来到老人家中,关切地询问老人的身体状况和生活状况,叮嘱老人要保重身体,并送上慰问金和慰问品。在了解到老人89岁高龄在视力不便的情况下,依然佩戴老花镜,手持放大镜坚持学习党的创新理论,关注国家大政方针后,况顺航表示十分钦佩,他嘱咐社区干部要常常关心老人的学习和生活,通过送学上门,为老人读书读报等方式,帮助老人参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中来。况顺航说,老干部老党员为党和人民的事业贡献了毕生精力,党和人民是不会忘记的。雍青甸老人发自内心感党恩,跟党走,活到老,学到老的精神值得我们学习看齐。

丰世全老人今年82岁,是因公死亡党员干部的家属。况顺航来到老人家中,与老人亲切交谈,关心她现在的生活和健康情况,叮嘱她要保重身体、安享晚年,为她送上慰问金和慰问品。并嘱咐相关部门和社区要悉心照顾老人的生活,帮助她解决生活中遇到的困难,让老人真切感受党和国家的温暖关怀。