党建要闻
您的位置:主页 > 党建要闻 >

谭海国庆节前走访慰问部分老党员

作者:胡明霞    来源:赤水融媒    点击数:次    更新时间:2019-10-03

9月30日,市委副书记、市长谭海先后来到文华街道严家社区、望城社区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,慰问老党员干部,为他们送去节日祝福和组织关怀,与老同志共忆峥嵘岁月,共话家乡变化,共谋社区发展。

殷永奎和牟廷江两位老同志都是离任村干部,也是有着几十年党龄的老党员。谭海与老人们亲切交谈,仔细询问了他们的身体状况和生活情况,并对他们为赤水地方经济发展作出的贡献表示感谢。

“70年的变化太大了,现在的生活比以前不知道好了多少倍。” “党和政府一直关心着我们,国家越来越好,生活也越来越好了。”见到谭海,老同志们纷纷说着70年来赤水发生的翻天覆地的变化。

85岁的老党员殷永奎从村干部岗位上离任后,热心村公益事业,群众认可度高。谭海叮嘱他要保重好身体,在力所能及的范围内继续发挥余热,一如既往地支持社区各项工作,为地方经济社会发展出谋划策。

牟廷江老同志离任后,虽然年岁已高,但积极响应社区号召,经常去社区参加各种学习活动,发扬共产党人的奋斗精神。谭海对牟廷江老同志的精神表示敬佩,并嘱咐街道干部要多把老人请到社区去,给年轻人讲一讲社区的发展历程,传递正能量,弘扬共产党人“不忘初心、牢记使命”的拼搏奋斗精神。

谭海表示,老党员是党和国家的宝贵财富,祖国和人民不会忘记。当前,我市正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部要大力传承和发扬党的光荣传统和优良作风,全心全意为人民服务。老党员们要秉持好优良革命传统和工作作风,牢记初心使命,继续发挥余热,全力推动全市经济社会更好更快发展。

谭海还对社区规划布局、产业培育壮大、村集体经济发展等工作进行了强调。


下一篇:没有了