党建要闻
您的位置:主页 > 党建要闻 >

市委召开”不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

作者:钟国金    来源:赤水融媒    点击数:次    更新时间:2019-09-28

9月26日至27日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委”不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,不断加强政治建设,坚定理想信念,牢记为民宗旨,把学习成效转化为推动赤水社会经济发展不竭动力。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记高见,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协等有关党员领导同志参加会议。遵义市委第三指导组联络员赵克令出席会议。

会议中,参会党员领导干部原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚持以人民为中心》,《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,《带领人民创造更加幸福美好生活》等内容,学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等篇目。通过读原著、学原文、悟原理,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解。

况顺航在讲话中指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为突出的主线,贯穿到主题教育全过程,扎实推进主题教育深入开展。围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,始终坚持问题导向,深入开展调查研究,凝心聚力解决群众关心的热点难点问题,切实做到学习主题不偏移,工作落实不松劲,确保主题教育取得扎实成效。

况顺航强调,要全面加强政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要不断坚定理想信念,坚持学原著、悟原理,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终牢记为民宗旨,坚守人民立场,走好群众路线,及时主动解决好群众的操心事和烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要把主题教育与中心工作紧密结合,大力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力落实中央、省和遵义市相关部署要求,确保赤水经济社会持续健康发展,更好地维护和实现人民的利益。