部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

算好人生三笔“账”,立德树人守规矩

作者:市教育局    来源:市教育局    点击数:次    更新时间:2020-06-17

在建党99周年即将到来之际,赤水市教育局党组成员深入学校,和基层党组织党员干部一起,开一次“接地气”的座谈会,上一堂“有意义”的党课,极大促进了基层党组织党员的成长和党的建设。

6月15日,教育局党组书记、局长何勇来到市两河口学校,以“算好人生三笔账,立德树人守规矩”为题,为学校党员干部上了一堂生动的党课。

党课上,何勇以个别党员干部政治意识淡薄,纪律意识不严,作风意识不强,及违规违纪的现象,用见人见事的实例进行讲述表达。警示党员干部要算好“经济账”“人生账”“家庭账”三笔账。筑牢思想防火墙,恪守廉洁红线,永葆政治本色。加强师德自律,知规守矩,维护健康人生。

这样的党课“振聋发聩”,不由得让人“三省吾身”,进一步深刻清醒地认识到自己肩负的党员和教师的双重使命和责任。参加党课学习的党员干部动容地表示。