部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

发挥党建引领 真帮实扶助脱贫 干群携手奔小康

作者:明民 杨子华    来源:林业局    点击数:次    更新时间:2020-06-10

2020年6月9日,雨后初晴,根据林业局党组安排,在林业局机关支部杨子华书记带领下,脱贫攻坚督战队一行深入元厚镇高新村、利民村,对贫困户、低保户开展计生三结合和万千财富工程进行走访帮扶。开展此次帮扶走访工作,旨在贯彻落实在脱贫攻坚共奔小康路上不落下一户,把党和政府的政策关怀送到贫困户手中,提升贫困家庭的获得感、认可度,巩固脱贫成效,坚持计划生育与脱贫攻坚相结合,不断增强计生家庭的自我发展能力,切实帮助计生家庭有效脱贫,助力脱贫攻坚,共同携手实现同步小康目标。

在开展资金帮扶同时,林业局脱贫攻坚督战队成员亲切地与扶助群众拉家常、话桑麻!实施扶贫与扶志相结合,交心谈心与政策宣传相结合,进一步增强贫困户脱贫致富奔小康的信心和决心。此次开展进村走访帮扶共发放帮扶资金5000元,走访扶帮户11户,签订帮扶协议书11份,充分体现了党的关心和关怀,真帮实扶助力脱贫攻坚,干群携手共奔小康社会的工作要求。