部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

市统计局召开巡察整改专题民主生活会

作者:市统计局    来源:市统计局    点击数:次    更新时间:2020-06-11

6月11日,中共赤水市统计局党组召开巡察整改专题民主生活会,局党组班子成员参加会议,其他班子成员、股级干部代表和离退休人员代表列席会议,市纪委第二纪检监察组组长曹中权到会指导。

会上通报了市统计局党组巡察整改专题民主生活会征求意见情况,局党组书记袁必桥同志代表党组班子作对照检查,并带头开展自我批评,随后班子成员依次对其开展批评,依次类推班子成员逐一开展批评和自我批评。

会上,市纪委第二纪检监察组组长曹中权同志做了指导发言,对此次会议进行了点评。他认为统计局党组巡察整改专题民主生活会准备充分,聚焦主题,程序合规,符合巡察整改要求,查找问题实。同时对下步整改提出要求:一是坚持高标准高要求抓整改,二是坚持问题导向抓整改。

       袁必桥同志代表班子作总结发言:一是坚定政治立场,坚决落实“两个维护”。坚定不移维护习近平同志为核心的党中央权威,毫不动摇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣贯彻落实上级决策部署。二是强化政治担当,坚决抓实问题整改。持续在强化责任担当上下狠功夫,把巡察整改作为份内之事、应尽之责,从制度机制层面去查找“病灶”、剖析“病理”、拔除“病根”,做到发现一个、整改一个,对整改不力、敷衍整改、拒不整改的强化追责问责,以实实在在的成效上交整改答卷。三是保持政治定力,全面推进从严治党。推进党支部工作常态化规范化制度化,严肃党内政治生活,加强党员教育管理,丰富支部活动,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力。党组成员要本着对党负责、对干部健康成长负责的态度坚定扛起责任,把真干事、敢担当、善作为的干部培养起来,推荐到重要的工作岗位。四是永葆政治本色,狠抓班子自身建设。强化班子的自身建设,不断提高执政能力和领导水平,在学习、工作、生活各个方面树立标杆。在学习上作示范,做到学思用贯通、知信行合一;在廉洁上作示范,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,时刻戒贪止欲、克己奉公,把班子建设成为政治坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的领导集体。