部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

赤水市人民检察院召开2020年第三次党组理论学习中心组专题学习研

作者:刘剑    来源:检察院    点击数:次    更新时间:2020-04-10

“四大检察”怎么干?“十大业务”如何开展?怎样实现增比进位、创先争优?围绕这些问题,4月9日,赤水检察院召开2020年第三次党组理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会。

会前,与会人员就中央、省、遵义市政法工作会议精神和全国、全省、全市检察长会议精神等内容进行了自学。

会上,大家集中学习了习近平总书记在十九届中纪委四次全会上重要讲话精神、十九届中纪委四次全会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,部分班子成员、部门负责人围绕研讨主题,进行专题发言,提出做好2020年赤水检察工作的措施办法,院党组书记、代理检察长张汝坤同志作了总结发言。

张汝坤就做好今年检察工作,讲了三点意见:一是做好年初规划是做好工作的基础。谋划工作要赶早、科学,紧扣上级要求,保持正确方向,紧紧围绕考核要求,找准着力点,有效分清主次,精准发力。二是抓好计划实施是取得成效的前提。要着力提升执行力,领导班子成员、部门负责人、一般干警要各谋其位、各司其职,要注重抓好分步实施,明确阶段性重点任务,要善于修正措施和方法,善于向先进学习,杜绝固步自封、固执己见。三是加强队伍建设是夺取胜利的保障。要进一步做好思想工作,加强教育、充分沟通,将思想信念教育落到实处,要强化队伍管理,多形式开展学习教育,有效提升政治、业务两大素质,要进一步加强廉政建设,打造纪律严明的检察队伍。