部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

市供销社学习贯彻赤水市委七届八次全会精神

作者:罗林果    来源:供销社    点击数:次    更新时间:2019-08-07

8月5日,市供销社召开专题会议学习贯彻赤水市委七届八次全会精神,针对全会对供销社工作要求提出具体贯彻实施意见,市供销社全体干部职工、电商志愿者参加会议。

会议重点学习了遵义市人大常委会副主任、市委书记况顺航所作的《坚守初心勇担使命纵深推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》的讲话和《中共赤水市委赤水市人民政府关于深入推进农村产业革命巩固提升脱贫攻坚成效助推乡村振兴的意见》,并针对“供销社要立足‘销’主责主业,大力开展农资供销、冷链物流、普惠金融等服务”的具体要求提出贯彻实施意见。

一是夯实基层供销体系。持续推进“三位一体”新型基层社恢复重建工作,推进村级供销社试点建设,立足“开放办社、合作新社、招商强社”理念,加大与个人、企业和村集体合作运营,不断夯实基层供销服务平台,扩大农资供应范围和途径,确保农民不出门就可购到生产生活必需品,真正打通服务群众的最后一公里。

二是强化产销对接。要结合“东西部扶贫协作有差距”、“攻坚打法不精准”两个专项治理专班工作调度会精神,立即成立供销社产销对接领导小组,指导成立农民企业家协会和农产品运营服务公司,8月底前确保农产品供需信息平台系统开始试运营,与建设银行“善融商务”开展农产品销售合作,协调、督促赤水市流通中心项目本月底前实质开工。

三是拓展普惠金融服务。强化风险防控,稳步发展供销社社员股金服务,实质性开展政银“涉农惠农”贷款担保业务,强化与建设银行等金融企业合作,壮大自身实力,切实帮助农民、专业合作社和农业企业解决融资难融资慢问题,为产业发展提供好信用支撑。