部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

筑巢引凤建平台 以商招商促产业

作者:市投资促进局    来源:市投资促进局    点击数:次    更新时间:2019-07-31

一、精准定位,做强优势产业

我市结合竹木资源优势,将工业产业精准定位纸制品和竹木家具为重点的主导产业,着力加快推进竹木全产业链发展。一是纸制品产业对赤天化纸业进行技改扩能,提升纸制品附加值;二是家具产业重点是推进西南(赤水)家具产业园建设,健全家具全产业链,全力打造西南(赤水) 家具城。

二、筑巢引凤,搭建招商平台

以政府配套和企业投资共同打造两大主导产业园区功能建设,提升园区配套服务水平,为引进企业入驻搭建平台。一是依托资源招大引强建设产业园区;二是强化配套完善园区功能;三是企业投资完善生产设施;四是产业基金撬动助推园区加速发展。

三、以商招商,促进产业成效

深入推进“产业链”招商,瞄准行业领军企业,采取“狼式招商法”,努力实现招一个带一群、来一群带一堆的目标。一是整合资源,搭建政企联合招商平台;二是加强商协会合作,强化以商招商;三是发挥龙头引领,促进纸制品延链招商取得新成效;四是打造全产业链,促进家具产业招商取得新突破。

四、优化服务,提升营商环境

着力梳理产业类项目招商、落地、投产办事流程,在政务服务大厅专设产业项目手续办理绿色通道,实现  “一站式”服务,着力搭建服务更优、效率更高、成本更低的营商环境,推动赤水经济高质量发展。