部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

市退役军人局开展“知三史·报三恩”主题教育活动

作者:退役军人局    来源:退役军人局    点击数:次    更新时间:2019-07-12

为大力弘扬社会主义核心价值观,根据赤水市新时代文明实践“七月”系列主题活动要求,赤水市退役军人局党支部于7月10日下午在赤水市烈士陵园开展“知三史·报三恩”主题教育实践活动。

此次主题教育活动由五个部分组成。一是讲一个红色故事。活动初始,全体党员干部在烈士陵园钢枪铁锁大门前整队并由红色讲解员向我们讲述四渡赤水的战斗经过,增强党史、国史教育。二是同唱一首歌。在烈士纪念塔前全体党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》,通过齐唱爱国歌曲增强干部职工对国家的热爱及民族的自豪感。三是朗诵一首红色经典作品。由烈士陵园讲解员深情并茂带领全体党员干部诵读毛泽东的红色经典词作《忆秦娥·娄山关》,忆毛泽东毛泽东同志峥嵘岁月。四是重温入党誓词,全体党员在庄严的国歌声中,高举右拳,面对党旗庄重地作出自己对党的庄严承诺。五是上一堂党课。支部书记袁华秋作为主讲人,从家、国、集体等多个方面生动的给党员干部上党课,要求全体党员干部知党史、跟党走、报党恩,知国史、爱国家、报国恩,知家史、传家风、报亲恩,以党的十九大精神为指引,尊崇党章,增强 “四个意识”,筑牢“四个自信”,践行“两个维护”做一名优秀合格的共产党员。

通过此次“知三史·报三恩” 主题教育实践活动,退役军人局全体党员接受了一次红色的洗礼,切实增强了党员干部坚定“不忘初心·牢记使命”信念,进一步展现党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力提升党员的责任意识、使命意识和担当意识,有效提升了党建工作活力,增强党员干部凝聚力和战斗力。