部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

市委党校党支部开展建党98周年庆祝活动

作者:张自励 罗毅子    来源:市委党校    点击数:次    更新时间:2019-07-03

7月1日是中国共产党的诞辰纪念日,在庆祝中国共产党建党98周年之际,中共赤水市委党校党支部召开庆祝建党98周年暨“七·一”表彰大会,会议由党支部副书记廖红平同志主持,全体党员参会。

上党课提境界。党支部书记黄治懿同志、纪检委员赵之荣同志分别以《中国共产党的诞生》、《中国共产党的初心与使命》为专题上了党课,全体党员接受了一次红色洗礼,心灵再一次受到深深震撼。

温誓词忆初心。党支部书记黄治懿同志带领全体党员重温入党誓词,向过“政治生日”的7名党员同志致贺词,并赠送生日贺卡和生日礼物。过“政治生日”的党员满怀深情,发表“生日”感言,忆入党初心。大家重新感受精神的伟大和承诺的力量,再一次警醒全体党员不忘光荣使命、不负神圣职责。

表先进树典范。张自励、钟建、伍家荣三名党员被党支部评为优秀党员并接受表彰,张自励同志发表了获奖感言,党支部书记黄治懿同志对党员们提出了严格要求和殷切期望。他强调,每一名共产党员都要做政治上的明白人、廉洁自律的清白人、作风上的正直人、事业上的诚实人,充分发挥好党员先锋模范带头作用;不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,扎扎实实干好本职工作。

常务副校长聂洪才对党支部组织的此次活动给予了高度评价。他表示,党支部党员干部是党校的中坚力量,党校发展要紧紧围绕市委、市政府中心工作,当前党校要以“一二三四”工作思路和“十百千万”工作目标为重点,确保完成年初提出的工作计划。通过“政治生日”的仪式,充分体现了党组织对党员的无限关怀和温暖,同时也让党员们更加有了归属感、获得感和自豪感,希望全体党员同志牢记初心和使命,坚定理想信念、坚守精神追求,积极推动党校事业高质量发展。