部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

市商务局“五个一”隆重庆祝建党98周年

作者:袁明江    来源:商务局    点击数:次    更新时间:2019-07-02

为不断深化“不忘初心·牢记使命”主题教育内涵,市商务局从“五个一”着手,开展形式多样、内容丰富的系列活动,隆重庆祝建党98周年。

开展一次集中学习活动。组织全体党员深入学习《中国共产党党员教育工作条例》《中国共产党支部工作条例》,习总书记在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志发表《深入理解新发展理念》文章,习近平总书记对杜富国、张富清先进事迹的学习指示精神等,教育党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

开展一次“主题党日”活动。市商务局离退休党支部与康佳社区第二党支部联合开展“倾情感恩党、永远跟党走”的主题党日活动;市商务局机关党支部组织全体党员到禁毒基地开展警示教育活动。促使党员增强责任感、使命感、自豪感,同时守牢底线,廉洁修身、廉以律己。

开展一次上“党课”活动。机关党委书记充分结合商贸系统工作实际,以《把干事创业的印记留在人民群众心里》为主题,引经据典、深入浅出、图文并茂地为全体党员上了一堂深动的“党课”。引导、教育广大党员干部崇尚实干、履职尽责、担当作为,把干事创业的印记永留在人民群众心中。

开展一次赠书活动。为方便退休党员同志们学习,经常接受思想政治教育,局机关党委精心准备了《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料25份,亲自送到退休党员同志手中,让他们深切感受党组织的关心关爱,同时,也希望他们经常学习,永葆共产党员本色,继续发挥余热。

开展一次“政治生日”座谈活动。组织14名党员开展座谈。回味“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感和使命感,不断为党的事业增光添彩。