部门动态
您的位置:主页 > 部门动态 >

市发展和改革局组织观看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会

作者:发改局    来源:发改局    点击数:次    更新时间:2019-07-02

7月1日上午,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳举行,赤水市发展和改革局组织单位全体党员干部职工全程收看了贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,首先,省委副书记、省长谌贻琴宣读《中共中央关于关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。

随后进行颁奖仪式,在喜庆欢快的音乐中,获表彰代表身披绶带、依次上台,孙志刚、谌贻琴分别为他们颁奖,与他们一一握手,逐一佩戴奖章或颁发证书。现场气氛热烈,洋溢着强烈的仪式感、荣誉感,每一轮颁奖,现场都自发响起持久热烈的掌声。

接下来,各个层面的获奖者代表依次发言,他们用淳朴的语言描述自己日常的工作,声声入耳,字字动心,句句煽情,台下不时响起热烈的掌声。

最后,省委书记孙志刚作重要讲话,他首先肯定了广大党员干部辛勤的工作和可歌可泣的成就,对获奖者表示祝贺和肯定;他指出,脱贫攻坚是一场只争朝夕的背水之战,必须确保按时打赢、不获全胜决不收兵!脱贫攻坚是一场协同攻坚的合围之战,必须集结优势兵力、做到尽锐出战!脱贫攻坚是一场务求精准的攻坚之战,必须优化战术打法、确保脱贫实效!脱贫攻坚是一场全面脱贫的收官之战,必须聚焦深度贫困、坚决攻克最后堡垒!脱贫攻坚是一场英雄辈出的荣誉之战,必须勇担光荣使命、不负时代重托!他号召广大党员干部不忘初心继续努力,“相约2020”,得胜凯旋!为决战决胜、百姓幸福庆功喝彩!

七一前夕,市发展和改革局党总支还组织所辖三个党支部开展了系列主题活动为党的生日献礼。